Olio Nutriente, riparatore, emolliente, antiossidante

14,90 

Quantità: 125 ml

Corpo e zone specifiche.

Olio per il corpo con un prezioso mix di oli naturali e leggeri per un finish asciutto effetto seta.
Texture leggera e nutriente.

Attivi funzionali

  • Olio di argan
  • Phytosfingosina
  • Olio di avocado
  • Vitamina E

Azione dermocosmetica

  • Riparatore
  • Emolliente
  • Elasticizzante
  • Antiossidante
Consigli d'uso

Consigli d'uso

Applicare sulla pelle asciutta o umida dopo la doccia o umida dopo la doccia 1 o 2 volte al giorno e massaggiare fino a completo assorbimento.

Inci

Isoamyl cocoate, Caprylic/capric triglyceride, Cetearyl ethylhexanoate, Argania spinosa kernel oil, Persea gratissima oil, Tocopheryl acetate, Parfum, Bisabolol, Salicyloyl phytosphingosine, Ascorbyl palmitate, Hexyl cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol, Alpha-isomethyl ionone, Geraniol.

Solo per uso esterno

Proprietà dei componenti

Proprietà dei componenti

OLIO DI ARGAN

Dal punto di vista cosmetico è prezioso per le sue grandi proprietà emollienti ed è in grado di aumentare le difese e l’elasticità della pelle essendo ricco specialmente di acido linoleico e oleico (omega 6 e 9), vitamina E, carotene e steroli. L’Olio di Argan è uno degli olii più importanti per il ringiovanimento cutaneo, viene impiegato infatti da millenni dalle donne berbere come elisir di bellezza. È adatto a qualsiasi cuoio capelluto, anche il più sensibile, idrata in profondità, e rende i capelli lucenti alla vista e morbidi al tatto. È composto per circa il 99 % da trigliceridi. In tutti gli oli vegetali la composizione può variare in funzione della modalità di coltivazione, della esposizione agli agenti esterni naturali e/o artificiali, della raccolta e della lavorazione.

OLIO DI AVOCADO

Olio di avocado: estratto dalla polpa del frutto “Persea Gratissima” (nome botanico e nome INCI), costituito da acidi grassi saturi (acido Stearico – acido Palmitico 8%) e acidi grassi insaturi (acido Oleico – acido Linoleico acido.

VITAMINA E

La vitamina E ed i suoi esteri possiedono un’elevata attività antiossidante, in quanto capaci di neutralizzare la reattività dei radicali liberi, bloccando la cascata di eventi che determinano lo stress ossidativo responsabile dei danni alle cellule. Se applicata dopo l’esposizione ai raggi solari, la vitamina E può ridurre l’eritema e l’edema indotti dal sole; inoltre, applicazioni topiche di vitamina E possono migliorare l’idratazione cutanea a livello dello strato corneo dell’epidermide, e la capacità di trattenere acqua negli strati cutanei. In ambito cosmetologico, le forme maggiormente impiegate di Vitamina E sono tocoferolo e tocoferil acetato (un estere che, a livello della cute, si idrolizza e libera α tocoferolo). Il tocoferolo ha una spiccata natura lipofilica ed è perciò particolarmente affine alle membrane cellulari, dov’è in grado di contrastare efficacemente l’eccesso di ROS (radicali liberi), impedendo il processo di lipoperossidazione.

Avvertenze

Avvertenze

Solo per uso esterno. Non applicare su mucose o cute lesa e in caso di allergia ad uno dei componenti. Evitare il contatto con gli occhi. Non applicare subito prima di un’esposizione solare diretta, nel caso usare una protezione alta per prevenire eventuali irritazioni. In presenza di rossore eccessivo o di bruciore sciacquare abbondantemente con acqua ed avvertire il medico o il farmacista. Conservare fuori dalla portata dei bambini e lontano da fonti di calore.

Curiosità

Curiosità

L’Argania spinosa è questo il nome della pianta di Argan, una pianta endemica del Marocco. Dell’Argan si usa soprattutto l’olio ottenuto attraverso la spremitura a freddo dei suoi semi: in INCI, lo troviamo espresso dalla voce Argania spinosa kernel oil. In Marocco l’indotto della produzione di olio di argan fornisce sussistenza a 3 milioni di persone. Il lavoro svolto corrisponde a 20 milioni di ore lavorative all’anno. Il suo funzionamento è un’attività generatrice di reddito e ha sempre avuto una funzione socio-economica. La grande maggioranza della produzione di olio di argan, infatti, passa attraverso le cooperative di donne che lavorano all’interno della biosfera protetta dall’UNESCO. La produzione totale annua di olio di argan (di tutte le varietà) è di 4.000 tonnellate di cui circa il 75% viene esportato.